Schmeckt man den Unterschied?

Von der Basis zur Spitze

Mir wurden immer wieder Fragen gestellt, wie „Schmeckt ein Wein, der ein Vielfaches teurer ist, wirklich so viel besser?“ oder „Ist der Preis teurer Weine wirklich gerechtfertigt?“. Das kann man bei dieser Verkostung jetzt selbst herausfinden. Bei fünf Paaren steht jeweils ein Spitzenwein aus der Region oder einem Weingut dem jeweiligen Basiswein gegenüber. Zum Beispiel ein Gutsriesling einem Großen Gewächs, oder ein Primitivo aus dem Supermarkt einem Spitzenerzeugnis, das wirklich aus Apulien kommt. In dem direkten Vergleich können wir die Unterschiede für uns ganz individuell einordnen. Im Paarvergleich kommen auf den Tisch: Riesling, Sauvignon Blanc, Valpolicella, Primitivo und Bordeaux-Cuveé.

 

Was verkosten wir?
10 Weine in 5 Paaren, etwas Käse zum Genuss,
Wasser und Weißbrot zum neutralisieren
Kostenbeitrag 48,- € pro Gast.

Termine
nach Vereinbarung
Treffpunkt: Wackernheim, Auf der Unter 33a